Casa Solari

MILANO / 2013-2014

Superficie / 100 mq
Fase progettuale / Realizzato

La ristrutturazione di un tipico appartamento in un edificio anni ’60; obiettivo principale sfruttare al meglio lo spazio disponibile valorizzando la luce naturale. Il progetto ha previsto l’eliminazione del corridoio centrale a favore di una grande zona giorno, realizzando un nuovo bagno e trasformando il vecchio spazio cucinotto in una moderna cucina.La zona notte completamente disimpegnata dalla zona giorno è stata pensata per garantire una totale autonomia. La camera da letto matrimoniale, si configura come un microcosmo di ambienti. I pannelli scorrevoli alti 290 cm, permettono di ampliare la percezione spaziale; appena posizionati in linea con la parete retrostante, diventano parte della parete stessa, annullandosi e dando luogo ad una continuità spaziale tra la camera, la cabina armadio e il bagno.Il parquet a spina di pesce per la zona giorno, la ceramica smaltata per i bagni e le piastrelle in cemento per il pavimento della cucina, pur nella loro essenzialità, donano alla casa un calore tipico delle case milanesi di una volta.